Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian Berbasis Web Pada PT Wadu Bura Jaya - Ahmad Hanafie; Herlinah B; Arifudin; Mus Mulyadin (Teknik Informatika Universitas Islam Makassar, 2023)
Sistem informasi suatu aspek penting dan diperlukan bagi perusahaan khususnya PT. Wadu Bura Jaya untuk dituntut menerapkan teknologi sistem. Manajemen kepegawaian pada PT.Wadu Bura Jaya belum melakukan pencatatan digitalisasi terkait dengan penggajian, absensi dan pelaporan. Sistem yang digunakan masih berbasis aplikasi Microsoft Office Word dan Microsoft Office Excel. Aplikasi word dan excel merupakan aplikasi umum sehingga membutuhkan aplikasi khusus. Tujuan penelitian merancang sistem informasi manajemen kepegawaian berbasis web guna memberikan aplikasi khusus untuk mempermudah admin dalam mengakses dan memproses data pegawai (manajemen) tanpa mengakses Aplikasi umum seperti Mickrosoft office word dan Microsoft Office Excel. Metode penelitian Systems Development Live Cycle siklus pembuatan dan pengembangan dari fase perencanaan, analisis, perancangan, implementasi hingga pemeliharaan sistem perangkat lunak. Hasil pengujian sistem ini admin login dan menginput data pegawai untuk dibuatkan hak akses setelah pegawai mendapatkan hak akses login sistem menampilkan halaman dashboard seperti master data, data pegawai, data absensi, data penggajian dan data laporan. Kesimpulan dari hasil penelitian berjalan dengan baik dan tampilan mudah dipahami oleh user.