Peran Masjid dan Sekolah dalam Menyampaikan Ilmu ke Muhammadiyahan lewat Pendidikan dan Ajaran Islam - Annafa Nandhira Putra; Nugroho Dwi Saputro; Mahendra Pasha Pradhana; Muhammad Amar Abiyoso; Onggi Wijayarisma; Muhammad Abdul Lathif (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui peran masjid dan sekolah dalam menyampaikan ilmu ke Muhammadiyahan lewat Pendidikan dan ajaran islam. Dimana sangat banyaknya masjid dan juga sekolah Muhammadiyah, mengingat lamanya berdiri organisasi tersebut, kami melakukan penelitian dengan maksud untuk mengetahui seberapa pentingnya atau seberapa besarnya peranan majelis majelis tersebut, seberapa berdampaknya peran majelis tersebut untuk masyarakat sekitar dan juga apakah peran masjid dan juga sekolah sudah optimal untuk menyampaikan visi misi dari Muhammadiyah sendiri. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan riset terhadap jurnal jurnal yang membahas tentang peran masjid dan sekolah dalam menyampaikan ilmu ke Muhammadiyahan. Termasuk jurnal jurnal dari beberapa majelis seperti masjid ataupun sekolah yang spesifik membahas tentang bagaimana majelis mereka dapat menyalurkan ilmu ke Muhammadiyahan. Dimana kami menemukan bahwa rata rata majelis dapat dengan baik menyampaikan ilmu ke Muhammadiyahan dengan kegiatan kegiatan yang ada di dalam majelis tersebut. Dari sini dapat kami simpulkan bahwa peran masjid dan sekolah dalam menyampaikan ilmu ke Muhammadiyahan sangatlah penting, dilihat dari banyaknya PRM PRM yang berkembang di masyarakat, ramainya kegiatan ke Muhammadiyahan di datangi oleh masyarakat, dan juga menambah minat masyarakat dalam memperdalam ilmu ke Muhammadiyahan.