Pentingnya Peran Muhammadiyah dalam Bidang Pendidikan - Faiq Yash Bahy Nuryanto; Ayatullah Muhammad Ibrahim; Erlangga Dwi Firmansyah; Maheswara Daffa Sayudha (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Muhammadiyah ialah gerakan Islam, Dakwah Amar Makruf Nahi Munkar, beraqidah Islam dan bersumber pada Al-Qur’an dan Sunnah, didirikan oleh KH. A. Dahlan pada tanggal 8 Dzulhijjah 1330 Hijriyah bertepatan dengan tanggal 18 November 1912 Miladiyah di Kota Yogyakarta.Tujuan Muhammadiyah, yakni menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.