Aplikasi Pengetahuan Al-Qur'an dalam Sains dan Teknologi di Kehidupan Modern Saat Ini - Sakti Yudho Kuncoro; M. Sayyid Abdillah (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2025)
Pengetahuan Al-Qur'an sangat relevan dengan perkembangan sains dan teknologi modern. Penelitian ini mengkaji aplikasinya, dengan menyoroti keselarasan antara deskripsi Al-Qur'an tentang perkembangan manusia dan temuan embriologi kontemporer. Dengan mengintegrasikan wawasan ini ke dalam penelitian saat ini, pengetahuan Al-Qur'an menawarkan kerangka kerja untuk memahami fenomena alam sekaligus menginspirasi inovasi di berbagai bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Selain itu, artikel ini juga membahas pengaruh prinsip-prinsip Al-Qur'an dalam mendorong eksplorasi ilmiah dan kemajuan teknologi.