Pemanfaatan Teknologi untuk Pendidikan Islam yang Lebih Inklusif - Daﬀa Afryandi Widodo; Egatama Arista Damayanti (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk membahas peran teknologi dalam mencapai pendidikan Islam yang lebih inklusif. Perkembangan alat digital yang pesat dapat dimanfaatkan untuk menciptakan peluang yang meningkatkan aksesibilitas dan kesempatan yang sama bagi semua siswa dari berbagai latar belakang. Artikel ini menggunakan metodologi kualitatif melalui analisis literatur dan ﬆudi kasus. Hasil dari artikel ini menunjukkan bahwa teknologi tidak hanya memfasilitasi akses ke sumber daya pendidikan tetapi juga mendukung pendekatan pembelajaran yang dipersonalisasi, membuat pendidikan Islam lebih efektif dan inklusif. Integrasi nilai-nilai Islam ke dalam penerapan teknologi memaﬆikan pendekatan yang seimbang terhadap pendidikan modern.