Pengenalan omotenashi pada mahasiswa lembaga pendidikan transportasi udara & pramugari Dirgantara Flight School Medan (Abdul Media Literasi, 2026)
Program pengabdian ini bertujuan memperkenalkan konsep Omotenashi (keramahtamahan khas Jepang) kepada mahasiswa Dirgantara Flight School (DIFIS) Medan, sebuah lembaga pendidikan calon profesional penerbangan. Omotenashi menekankan pelayanan tulus, detail, dan proaktif yang berakar pada budaya Jepang, selaras dengan standar layanan global. Melalui pelatihan interaktif (ceramah, diskusi, dan simulasi), 15 mahasiswa tingkat satu mempelajari prinsip seperti filosofi