Pengaruh Kualitas Pelayanan Shopeefood terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Kepuasan Pelanggan sebagai Variabel Intervening - Anggres Ayu Damayanti; Zulfa Choirul Nisa (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan agar dapat menginvestigasi jalannya kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan di Shopeefood,menggunakan kepuasan pelanggan sebagai faktor yang memediasi. kualitas pelayanan dalam konteks ini meliputi aspek-aspek seperti kecepatan pengantaran, ketepatan pesanan, kemudahan penggunaan platform,serta kehandalan layanan pelanggan. Keberhasilan Shopeefood pada hal menyediakan pelayanan berkualitas diperlukan agar bisa membentuk kepuasan pelanggan,dengan memaksimalkan dan menaikkan taraf loyalitas mereka terhadap platform tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah penggunaan kuisioner melalui Google Form.Dengan menggunakan metode ini, peneliti bisa mengumpulkan data dari responden terkait dampak kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan dengan kepuasan pelanggan menjadi variabel mediasi pada Shopeefood di Surakarta. Data yang diperoleh akan dianalisis guna menjawab pertanyaan penelitian serta menguji hipotesis yang sudah dirumuskan. Hasil penelitian membagikan bahwa kualitas pelayanan yang bagus mempunyai efek positif terhadap kepuasan pelanggan serta bisa menghipnotis taraf loyalitas pelanggan. Seiring dengan peningkatan kualitas pelayanan,taraf kepuasan serta loyalitas pelanggan juga cenderung meningkat pula sebab itu, Shopeefood perlu terus menaikkan kualitas pelayanan guna memperkuat hubungan dengan pelanggan serta mempertahankan loyalitas mereka.buat penelitian. Selanjutnya, disarankan untuk melibatkan jumlah responden yang lebih besar agar hasil penelitian bisa lebih representatif. Selain itu, kedepannya bisa memakai metode yang lebih variatif guna memperoleh wawasan yang lebih mendalam.