Keluarga Ramah Anak: Penanggulangan Kekerasan terhadap Anak di Surakarta (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Peristiwa hukum mengenai kekerasan anak di Indonesia belum sepenuhnya teratasi dengan baik. Adapun langkah mitigasi atau sebagai wujud penanggulangan kekerasan terhadap anak dari pemerintah sendiri dengan mengadakan program kota layak anak, khususnya di kota Surakarta. Penelitian ini dikaji menggunakan metode pendekatan non-doktrinal kualitatif, dengan menggunakan sumber utama berupa wawancara dengan narasumber terkait dalam penelitian ini, serta menyertakan berbagai sumber data dari literatur-literatur yang berkaitan. Penelitian ini akan menyajikan langkah-langkah penanggulangan kekerasan terhadap anak di Surakarta, serta apa saja yang menjadi faktor penghambat penanggulangan kekerasan terhadap anak di Surakarta dan peran keluarga ramah anak dalam penanggulangan kekerasan terhadap anak dalam perspektif islam.