Gagal Ginjal Kronik pada Anak Perempuan 5 Tahun dengan Gizi Buruk: Laporan Kasus (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2022)
Gagal ginjal kronik (GGK) merupakan terjadinya penurunan fungsi ginjal sehingga kadar serum kreatinin lebih dari 2 atau 3 kali nilai normal untuk anak dengan usia dan jenis kelamin yang sama, atau bila Laju Filtrasi Glomerulus (LFG) <30 ml/menit/1,73