Seorang Perempuan 6 Tahun dengan Hordeolum Occular Dextra - Bram Wijaya; Rigan Ndaru Wicaksono; Umi Zahidah (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2024)
Hordeolum merupakan suatu infeksi supuratif (akut) yang umumnya disebabkan oleh bakteri Staphylococcus pada kelenjar palpebra. Biasa mengenai kelenjar meibom, ziess dan moll. Dilaporkan kasus hordeolum os berusia 6 tahun dengan keluhan nyeri pada mata kiri dan memberat pada pagi hari. keluhan adanya benjolan pada kelopak mata sebelah kiri, benjolan dikatakan ibu pasien sudah ada sejak 1 minggu yang lalu, benjolan muncul secara tiba-tiba,benjolan terasa nyeri dan gatal serta adanya sensasi mengganjal.