Seorang Anak Laki-Laki Usia 10 Tahun dengan Webbed Penis: Laporan Kasus - Galih Widya Kusuma; Hitaputra Agung Wardhana (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2025)
Webbed penis adalah kondisi ketika kulit skrotum meluas terlalu tinggi ke ventral penis dan membentuk jaringan atau lipatan kulit diantara penis dan skrotum sehingga mengaburkan sudut penoskrotal. Dilaporan kasus seorang anak laki-laki usia 10 tahun dengan keluhan Kulit yang menempel antara penis dan scrotum sejak lahir serta tidak didapatkan keluhan lain, Pada pemeriksaan fisik pada regio inguinal didapatkan penis tampak tenggelam dan tertutup oleh kulit penis. Pada kasus ini tindakan yang dilakukan pada pasien berupa rekontruksi penis. Rekontruksi pada penis menjadi pilihan tatalaksana pada webbed penis. Tujuan dari perbaikan ini adalah memperbaiki sudut penoskrotal. Pada anak anak hal ini dapat dilakukan dengan membuat sayatan kulit horizontal setinggi sudut penoskrotal dan menutup secara longitudinal.