SINFORMASI GEOGRAFIS WISATA KULINER KOTA KISARAN MENGGUNAKAN ARCGIS - Zalman Deco Putra; Muhammad Amin; Herman Saputra (PT. Cahaya Pena Tech, 2023)
Sistem informasi geografis merupakan sistem yang dapat menyajikan informasi dalam bentuk grafis atau peta dengan menggunakan aplikasi ArcGIS sebagai antar muka. Sistem informasi geografis ini dapat di manfaatkan dalam pencarian dan penentuan lokasi Wisata Kuliner. Sehingga melalui sistem ini para pecinta kuliner akan sangat terbantu dalam mencari informasi dari sebuah kuliner yang akan di gunakan sebagai tempat makan. Namun para pengusaha kuliner yang ada di kota ksiaran saat sekarang ini dalam memberitahukan tempat usahanya kepada para calon pengunjung wisata kuliner masih di lakukan dengan cara manual. Hal ini akan berdampak kepada penghasilan para pengusaha kuliner. Dengan adanya sistem informasi geografis wisata kuliner ini di buat dengan menggunakan aplikasi ArcGIS sebagai interfacenya. Dan Bahasa pemrogramannya PHP dan database MySQL dapat memberikan kemudahan dalam memperkenalkan usahanya kepada masyarakat.