DIGITALISASI KINERJA TENAGA HONORER DENGAN METODE WEIGHTED PRODUCT PADA SMK NEGERI 1 SETIA JANJI - Ayu Ningtias; Nofriadi; Nuriadi Manurung (PT. Cahaya Pena Tech, 2026)
Perkembangan teknologi informasi telah membawa perubahan dalam dunia pendidikan, termasuk pada proses penilaian kinerja tenaga honorer. Penilaian yang masih dilakukan secara manual sering menimbulkan kendala, seperti lambatnya pengolahan data, kurang akuratnya hasil penilaian, dan tingginya risiko kesalahan dalam pengambilan keputusan. Penelitian ini bertujuan membangun sistem pendukung keputusan berbasis web menggunakan metode Weighted Product (WP) pada SMK Negeri 1 Setia Janji. Metode WP digunakan untuk menghasilkan penilaian yang objektif berdasarkan bobot setiap kriteria. Metode penelitian meliputi observasi, wawancara, dan studi pustaka, sedangkan sistem dikembangkan menggunakan PHP dan MySQL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem mampu membantu proses penilaian kinerja tenaga honorer menjadi lebih cepat, akurat, transparan, dan efisien sehingga mendukung pengambilan keputusan yang lebih tepat.