SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW: STUDENT WORKSHEETS DESIGN BASED ON DISCOVERY LEARNING TO IMPROVE STUDENT LEARNING OUTCOMES - Ahmad Ridho Maulana; Rani Refianti; Maria luthfiana (Universitas PGRI Silampari, 2025)
Studi Tinjauan Pustaka Sistematis ini menginvestigasi efektivitasdesain lembar kerja peserta didik berbasis Discovery Learningdalam meningkatkan hasil belajar peserta didik. Tinjauan inidilakukan dengan menerapkan kriteria seleksi yang sangatterperinci untuk memasukkan artikel-artikel dari jurnalpendidikan matematika terakreditasi yang terindeks di SINTAdan diterbitkan antara tahun 2017 hingga 2024. Artikel-artikeldievaluasi berdasarkan relevansinya terhadap pertanyaanpenelitian tentang bagaimana desain ini memengaruhi hasilbelajar peserta didik. Temuan yang disintesis dari tinjauan inimenyoroti validasi dan efektivitas lembar kerja peserta didikberbasis Discovery Learning di berbagai konteks pendidikan,dengan menekankan peningkatan dalam hasil belajar sepertipenalaran matematis, kemampuan pemecahan masalah, danketerlibatan peserta didik. Studi ini menegaskan strategiDiscovery Learning dalam pengaturan pendidikan memberikanwawasan tentang potensinya untuk meningkatkan hasil belajarpeserta didik di berbagai tingkatan pendidikan.