ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (LITERATURE STUDY) - Hajrah (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, Universitas Tomakaka, 2026)
Keputusan pembelian merupakan hasil dari evaluasi produk dari berbagai pilihan dan bersiap untuk melakukan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan bentuk studi kepustakaan atau literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang berpengaruh dalam keputusan pembelian yaitu pelayanan, kualitas produk, promosi, pengalaman pembelian, harga, dan lokasi.