Membangun Generasi Anti Korupsi Melalui Pembiasaan Kejujuran di Lingkungan Sekolah MAN 24 Jakarta - Santi Rimadias; Nadia Sulistyaningsih; Wahyuningsih; Khanaya Isyabrina Maryam; Shakila Dian Nova; Devi Prameswati; Shabilla Risty Eka Putri; Ni Komang Mia Fabiola (CV Edukastra Mandiri, 2026)
Korupsi masih menjadi permasalahan serius di Indonesia, ditandai dengan skor Corruption Perceptions Index (CPI) tahun 2024 sebesar 37 yang menempatkan Indonesia pada peringkat 99 dunia. Perilaku koruptif kerap berawal dari kebiasaan tidak jujur dalam skala kecil yang dianggap wajar di lingkungan sekolah, seperti mencontek. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan kesadaran siswa terhadap pentingnya nilai kejujuran dan integritas sebagai langkah awal pencegahan korupsi sejak dini. Kegiatan dilaksanakan pada 16 April 2026 di MAN 24 Jakarta Timur dengan tema