Tren Berkain sebagai Resolusi Kultural Gen Z di Tengah Dominasi Budaya K-Pop - Farah Tazkiya Aulia; Khatarika Syfa salsabila; Fiditia Anoramanda; Albert Guntoro (CV Edukastra Mandiri, 2026)
Era globalisasi membawa pengaruh besar dari budaya populer Korea (K-Pop) terhadap gaya hidup Generasi Z (Gen Z) di Indonesia, yang kemudian memicu munculnya risiko kultural dan stigma sosial di masyarakat terkait lunturnya rasa nasionalisme. Penelitian ini bertujuan untuk memahami strategi adaptasi Gen Z dalam merespons dominasi budaya K-Pop melalui tren gaya berpakaian