IMPLEMENTASI MODEL PROBLEM BASED LEARNING PADA PEMBELAJARAN IPAS KELAS IV SDN POLISI 2 BOGOR - Annisa Nahdiah; Mursidah Rahmah; Riksa Suci Imaniah (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan model problem based learning dalam mata pelajaran IPAS kelas IV di SDN Polisi 2 Bogor. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai April 2024, bertempat di SDN Polisi 2 Bogor. Penelitian ini memuat kegiatan guru kelas dalam memberikan tindakan terhadap peserta didik, khususnya dalam pembelajaran IPAS mengggunakan model problem based learning yang mana menuntut peserta didiknya untuk siap menghadapi tantangan di masa depan dengan menigkatkan keterampilan berpikir kritis.