HUBUNGAN PROKRASTINASI AKADEMIK DAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIKA SISWA KELAS IV SD DI KECAMATAN PONDOK AREN - Lestari, Puspita Cahya; Angger Wardhani, Prayuningtyas; Wardatussa’idah, Indah (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana hubungan antara prokrastinasi akademik dan pemecahan masalah matematika. Lokasi penelitian dilakukan di SDN Pondok Betung 01 Kecamatan Pondok Aren. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas IV SDN Pondok Betung 01 di kecamatan Pondok Aren yang berjumlah 28 siswa diantaranya 19 siswa laki-laki dan 9 siswa perempuan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat hubungan signifikan antara prokrastinasi akademik dan kemampuan pemecahan masalah matematika.