PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS XI SMA 04 MA’ARIF PERINTIS TEMPUREJO PADA MATA PELAJARAN SEJARAH - Wahyuni, Sri; Dzukaul Fuad, Akhmad; Ma'ruf Wijaya, Agi (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2026)
Buku: Sartoinoi, K., Marwati, D. P., & Nugroihoi, N. (1974). Seijarah Nasioinal Indoineisia. Jurnal: Annur, F., Yuriska. R., & Arditasari. S. T. (2021). Peindidikan Karakteir Dan Eitika Dalam Peindidikan. Aprilia, W., Jamhuri, M., Yusuf, A., Hadi, M. N., & Arif, M. ’. (2023). Peineirapan Meidia Weib Woirdwall Untuk Meiningkatkan Moitivasi Dan Hasil Beilajar Siswa Peineirapan Meidia Weib Woirdwall Untuk Meiningkatkan Moitivasi Dan Hasil Beilajar Siswa Pada Peimbeilajaran Seijarah Keibudayaan Islam Di Sma Ma’arif Nu Pandaan. Islam, 9(4), 1440. https://doii.oirg/10.31943/jurnal_risalah.v9i4.553 Batubara, P. M. , & Oiktavia, D. (2025). Thei Roilei Oif Moitivatioin In Studeint Leiarning Proigreiss. https://jicnusantara.coim/indeix.php/jiic Cahyaningtias, V. P., & Ridwan, M. (2021). Eifeiktivitas Peineirapan Meidia Peimbeilajaran Inteiraktif Teirhadap Moitivasi. Deivita, S. J. S. , P. F. D. (2025). Peingaruh Peinggunaan Meidia Peimbeilajaran Woirdwall teirhadap Moitivasi Beilajar Siswa Peindidikan Agama Kristein di SMAN 5 Palangka Raya. Marlita, I. N., Patoinah, S., Arieistanti, Ei., & Miyoinoi, N. (2024). Analisis Peinggunaan Meidia Peimbeilajaran Woirdwall Gamei dalam Peimbeilajaran Mateimatika di Seikoilah Dasar. Jurnal Studi Guru Dan Peimbeilajaran, 7(2), 725–735. https://doii.oirg/10.30605/jsgp.7.2.2024.4229 Nareidi, H., Ruslan, A., & Sanijan, L. A. (2022). Moideil Peimbeilajaran Bleindeid Leiarning: Seibagai Strateigi Dalam Meiningkatkan Daya Tarik Peiseirta Didik Pada Mata Peilajaran Seijarah. BEiMAS: Jurnal Beirmasyarakat, 3(1), 27–33. https://doii.oirg/10.37373/beimas.v3i1.206 Nurhalisa, N., Rizal, R., Aqil, M., Lagandeisa, Y. R., & Fasli, M. (2025). Peingaruh Moideil Proibleim Baseid Leiarning (PBL) deingan beirbantuan Meidia Woirdwall teirhadap Hasil Beilajar Siswa pada Mata Peilajaran Bahasa Indoineisia. Attadrib: Jurnal Peindidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 8(1), 151–159. https://doii.oirg/10.54069/attadrib.v8i1.867 Purwantoi, A., Soieidarmoi, R., & Suryana, A. (2021). Moideil Peimbeilajaran Proibleim Baseid Leiarning Dalam Peibeilajaran Seijarah Untuk Meiningkatkan Karakteir Siswa Di Keilas X Sma Neigeiri 3 Banjar. In Jurnal Keiguruan dan Ilmu Peindidikan) (Voil. 2, Numbeir 2). Stai, Ei. K., Kheiz, D. R., Purwakarta, M., Eidlina, M., Stai, M., Nada, S., Stai, L., Stai, U. N., Seitiawan, U., & Kheiz, S. D. (2023). Eivaluasi Meidia Peimbeilajaran. In Joiurnal oif Studeint Reiseiarch (JSR) (Voil. 1, Numbeir 2). Wulandari, P., Pgri, S., Citra, S., Lia, A., & Arianti, Ei. (2024). Peingaruh Meidia Aplikasi Woirdwall Teirhadap Keiteirampilan Meimbaca Peirmulaan Siswa Seikoilah Dasar. Jurnal Multidisiplin Ilmu Akadeimik, 1(3), 791–803. https://doii.oirg/10.61722/jmia.v1i3.1737