FARMING SYSTEM AND DEMOGRAPHIC BREAK POINTS - Daniel Benoit (Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan, Universitas Gadjah Mada, 1993)
Propinsi Lampung sampai pertengahan tahun 1970-an masih daerah penerima. Sejak lima belas tahun beberapa bagian propinsi ini menjadi daerah pengirim. Untuk menguraikan kejadian itu, suatu angka