Penguatan Kesadaran Hukum dan Bela Negara dalam Pemberantasan Judi Online pada Siswa SMK Sasmita Jaya 1 - Hilmi Munandar; Astik Efy Saputri; Aurel Adriya; Chandra Darmawan; Sabrina Julia Zuhrufah Lubis; Dea Dahlia (PT LABIQA NASHA MULTIKARYA, 2026)
Judi online merupakan salah satu bentuk kejahatan digital yang semakin berkembang dan memberikan dampak terhadap kehidupan sosial, ekonomi, serta pembentukan karakter generasi muda. Rendahnya pemahaman hukum dan literasi digital menyebabkan pelajar menjadi kelompok yang rentan terhadap paparan aktivitas perjudian daring. Oleh karena itu, diperlukan upaya preventif melalui edukasi hukum yang dipadukan dengan penguatan nilai-nilai bela negara. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran hukum dan pemahaman bela negara dalam upaya pemberantasan judi online pada siswa SMK Sasmita Jaya 1, Pamulang. Metode pelaksanaan menggunakan pendekatan partisipatif yang meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, evaluasi, dan pendampingan. Kegiatan diikuti oleh 100 siswa melalui penyuluhan hukum, diskusi interaktif, simulasi pelaporan konten judi online, serta pembentukan komitmen