HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG VAKSIN COVID-19 TERHADAP MINAT ANAK USIA 12-17 TAHUN DALAM MELAKSANAKAN VAKSINASI COVID-19 DI DESA KUTUH - Neza Dwiyanti (LPPM STIKes Buleleng, 2022)
Pencegahan penularan covid-19 dengan menerapkan double masker, melaksanakan vaksinasi, mencuci tangan di air mengalir, menghindari kerumunan, mejaga jarak dan memastikan ventilasi yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Tingkat Pengetahuan Tentang Vaksin Covid-19 Terhadap Minat Anak Usia 12- 17 Tahun Dalam Melaksanakan Vaksinasi Covid-19 Di Desa Kutuh. Jenis penelitian observasional dengan rancangan Cross sectional, Sample adalah anak usia 12-17 tahun yang belum melakukan vaksinasi covid-19. Jumlah sampel sebanyak 49 orang anak yang dipilih dengan metode purposive sampling.Data dianalisis dengan Chi square. setelah dilakukan uji Chi-Squere Test pada variabel pengetahuan mendapatkan nilai p sebesar 0,002 sehingga nilai p < 0,05. Berdasarkan uji statistik dapat ditemukan bahwa ada hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan tentang vaksin covid-19 dengan minat anak usia 12-17 tahun dalam melaksanakan vaksinasi covid-19 di Desa Kutuh Kata Kunci : Tingkat Pengetahuan, Anak Usia 12-17 Tahun, Minat, Vaksinasi Covid-19