HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP HASIL BELAJAR DARING DIMASA PANDEMI COVID 19 PADA ANAK - Putu Deva Yani (LPPM STIKes Buleleng, 2022)
Pendahuluan: New Normal merupakan istilah yang sering dijadikan topik perbincangan saat pandemi Covid-19. New Normal adalah kebiasaan sosial masyarakat dan perilaku individu yang muncul setelah adanya pandemi Tujuan: Untuk Mengetahui Membandingkan dan Menganalisis Hubunga Pola Asuh Orang Tua Dengan Hasil Belajar Dari Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Anak. Metode:. Desain penelitian ini adalah literature review atau studi pustaka. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bukan dari pengamatan langsung, akan tetapi diperoleh dari hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti terdahulu.Hasil: Pada 12 artikel yang di analisa telah memenuhi kriteria inklusi, terbagi menjadi 2 model pembahasan yaitu 2 artikel menjelaskan tentang hubungan pola asuh orang tua dengan anak dalam motivasi anak di masa pandemi dan 10 artikel menjelaskan bagaimana peran orang tua dalam pengawasan pembelajaran daring pada anak di masa pandemi covid-19. Kesimpulan: Kesimpulan dari hasil Literature Review bahwa peran orang tua dalam proses pembelajaran dari rumah sangat penting. Dibutuhkan pengawasan pembelajaran secara berkala dan sistematis, sehingga kegiatan belajar daring dapat berjalan dengan baik. Dibutuhkan strategi pola asuh orang tua yang tepat untuk memotivasi siswa dalam belajar. Pola asuh yang tepat akan berdampak pada motivasi belajar yang tinggi dari siswa, sehingga pemanfaatan fasilitas daring bisa diaplikasikan secara maksmial. secara sifat dan sikap anak akan bergantung kepada orang tuanya.