BILANGAN KROMATIK DARI GRAF HASIL OPERASI KORONA PADA GRAF LINTASAN TERHADAP BEBERAPA GRAF REGULER - Anuwar Kadir Abdul Gafur; Safia Posu (Fakultas Teknik Universitas Pasifik Morotai, 2025)
Misalkan graf adalah graf terhubung, sederhana, dan berhingga. Bilangan kromatik dinotasikan , adalah bilangan bulat terkecil sehingga graf mempunyai pewarnaan titik sejati dengan warna. sedangkan pewarnaan titik sejati dari graf dengan warna adalah suatu pemetaan sedemikian sehingga untuk setiap dan yang bertetangga di . Oleh karena itu, kami akan mencari bilangan kromatik dari graf hasil operasi corona untuk graf lintasan terhadap beberapa graf reguler dan kami telah berhasil menemukan graf merupakan hasil operasi corona dari graf lintasn dengan graf dimana adalah graf atau dengan orde .