APLIKASI EDUKASI PERKEMBANGAN PSIKOLOGI REMAJA - Andi Nurfadilla Zahreny; Marlina; Wahyuddin (Fakultas Teknik Universitas Pasifik Morotai, 2025)
Perkembangan psikologi remaja merupakan aspek penting yang mempengaruhi kesehatan mental, namun di era digital seperti sekarang, pendidikan tentang psikologi remaja sering kali terabaikan atau tidak mudah diakses, karena sebagian besar remaja lebih tertarik menggunakan teknologi dan perangkat digital untuk mencari informasi dan berinteraksi dengan dunia luar. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi edukasi berbasis Android yang dapat membantu remaja memahami perkembangan psikologis mereka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode prototype, yang terdiri dari tahap perencanaan, desain, dan perancangan. Dengan menggunakan Android Studio dan bahasa pemrograman Java. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi berbasis android yang menyajikan informasi tentang perkembangan psikologi remaja dengan fitur teks, gambar, gambar 3D, video, dan suara. Serta bermanfaat dalam mendukung perkembangan psikologi remaja di era digital.