PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERSEDIAAN PADA STUDI KASUS CV KINASIH ABYUDAYA - Ardizannanta, Nadeva; Lustyana, Astuteryanti Tri (Departemen Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, 2024)
Aliran informasi yang baik dan lancar dibutuhkan sebuah perusahaan dalam menyusun perencanaan yang matang secara cepat yang dapat digunakan untuk bersaing di sektor industri. Dalam prakteknya, CV. Kinasih Abyudaya memiliki masalah dalam sistem informasinya karena tidak terintegrasi dan memiliki sistem pencatatan konvensional, yaitu tersimpan di dua tempat yang berbeda, di buku pencatatan dan Microsoft Excel. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi untuk mengintegrasikan aliran informasi, menyimpan informasi, serta membantu dalam pengambilan keputusan terkait manajemen inventory. Perancangan ini menggunakan metode waterfall. Hasil perancangan menunjukkan bahwa sistem informasi manajemen inventory mampu melakukan pencarian data historis dengan cepat, menyimpan data secara terpusat di database, memiliki fitur pemilahan data atau sortir data, dan dapat meminimalisir risiko human error.