ANALISIS DAMPAK PROMOTION MIX DAN BRAND AWARENESS SEBAGAI VARIABEL INTERVENING TERHADAP PURCHASE INTENTION (STUDI KASUS: UKM GUNA GUNA SNACK SURABAYA) - Aufi, Yasmine Nafisha; Kusuma, L. Tri Wijaya Nata (Departemen Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, 2024)
Kondisi penjualan Guna Guna Snack yang cenderung fluktuatif dan saat ini kurang dikenal dan diketahui sebagai brand oleh-oleh Surabaya. Implementasi promosi yang dilakukan Guna Guna Snack belum maksimal dan kesadaran merek terhadap Guna Guna Snack rendah. Penelitian bersifat kuantitatif dan explanatory research dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh bauran promosi dan kesadaran merek terhadap minat beli. Peneliti menggunakan metode analisis regresi berganda dengan kriteria responden berdomisili di Pulau Jawa dan telah melakukan pembelian minimal 3-5 kali. Berdasarkan hasil penelitian persamaan regresi sebesar Y = 1,276 + 0,134X1 + 0,147X2. Pengujian secara simultan (Uji F) sebesar Fhitung 68,146 > Ftabel 3,089. Pengujian secara parsial (uji t) pada variabel promotion mix dengan nilai thitung sebesar 6,656 dan pada variabel brand awareness nilai thitung sebesar 4,044 sehingga nilai thitung > ttabel yang bernilai 1,985. Oleh karena itu, dapat disimpulkan variabel promosi dan brand awareness berpengaruh secara signifikan maupun parsial terhadap variabel purchase intention.