ANALISIS DAMPAK HARGA, PROMOSI PENJUALAN, DAN CITRA MEREK TERHADAP PURCHASE DECISION PENGGUNA LAYANAN PENGIRIMAN MAKANAN ONLINE DENGAN PENDEKATAN STRUCTURAL EQUATION MODELLING (SEM) (STUDI KASUS: GRABFOOD DI DKI JAKARTA) - Rafsazzahra, Dhanisadjani; Kusuma, L. Tri Wijaya Nata (Departemen Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian jenis kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, sales promotion, dan brand image terhadap purchase decision pengguna jasa online food delivery service GrabFood di wilayah DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode structural equation modelling (SEM) dengan aplikasi SEM AMOS 24 dan juga SPSS. Data primer yang digunakan merupakan hasil dari kuesioner tertutup yang disebarkan kepada 140 responden. Berdasarkan hasil penholahan data menunjukkan bahwa variabel harga (X1) dan brand image (X3) memiliki pengaruh positif dan signifikan, sedangkan sales promotion (X2), memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap purchase decision (Y1) pengguna online food delivery service.