OPTIMASI KUALITAS PELAYANAN RUMAH SAKIT MENGGUNAKAN HOQ - Salsabila, Septia Rana; Oktavianty, Oke (Departemen Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, 2024)
Rumah Sakit Universitas Brawijaya merupakan Rumah Sakit yang berada di bawah naungan Universitas Brawijaya yang terletak di Jalan Soekarno Hatta, Malang. Rumah Sakit Universitas Brawijaya memiliki layanan rawat jalan, rawat inap, ICU, IGD, medical check-up, fasilitas untuk bersalin, tindakan operasi, dan layanan penunjang lainnya. Berdasarkan pelayanan dari Rumah Sakit Universitas Brawijaya, terdapat permasalahan yang menyebabkan ketidakpuasan kepada para pasien khususnya pada pasien rawat jalan. Peneltian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan pada Rumah Sakit Universitas Brawijaya dengan menggunakan metode House of Quality. Sehingga dari hasil penelitian ini didapatkan atribut kebutuhan dari pasien, respon teknis dari bagian Rumah Sakit, serta membuat rekomendasi perbaikan untuk memperbaiki permasalahan yang ada dalam proses bisnis pelayanan pada Rumah Sakit Universitas Brawijaya