DESAIN ULANG PROSES BISNIS UNTUK PELAYANAN RAWAT JALAN DI RUMAH SAKIT UNIVERSITAS BRAWIJAYA MENGGUNAKAN PENDEKATAN BUSINESS PROCESS REENGINEERING (BPR) - Audianti, Annisa Yossi; Oktavianty, Oke (Departemen Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, 2024)
Rumah Sakit Universitas Brawijaya merupakan salah satu rumah sakit di bawah naungan Universitas Braijaya yang terletak pada Jalan Soekarno-Hatta Malang. Rumah sakit merupakan layanan yang menghasilkan jasa, maka masalah selalu mungkin terjadi dan dapat menimbulkan keluhan dari customer Rumah Sakit Universitas Brawijaya. Keluhan pasien dapat berupa ketidakpuasan pasien yang berobat rawat jalan di Rumah Sakit Universitas Brawijaya dapat berupa lisan maupun yang tertulis. Penelitian ini dilakukan untuk meningkatkan kembali pelayanan rawat jalan di Rumah Sakit Universitas Brawijaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan Business Process Reengineering (BPR) dengan menggunakan data observasi waktu pelayanan pada proses rawat Jalan yang dicatat pada peta aliran proses. Kemudian menggambarkan alur menggunakan Business Process Modelling Notation (BPMN).