PENILAIAN KINERJA PEGAWAI DIVISI PEMASARAN PT HASIL TUNAS CEMERLANG KEDIRI DENGAN PENDEKATAN RATING SCALE - Mustofa, Feizal Nurul; Azlia, Wifqi (Departemen Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, 2025)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dasar penilaian kinerja para karyawan PT Hasil Tunas Cemerlang Kediri, untuk mengetahui penilaian kinerja karyawan, dan untuk mengetahui upaya untuk meningkatkan kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Peneliti akan melakukan identifikasi masalah untuk mengidentifikasi masalah-masalah yang terdapat pada objek penelitian yang akan diamati sehingga dapat mempermudah tahapan selanjutnya dalam penelitian karena permasalahan dan penyebab dapat diketahui. Pada tahap pengolahan akan dilakukan pengolahan data yang didapatkan untuk selanjutnya dilakukan analisis terhadap hasil data identifikasi bahaya potensial yang didapatkan sebagai dasar dalam melakukan penilain kinerja karyawan. Hasil penilaian karyawan yaitu sebagai berdasarkan kriteria-kriteria keterampilan kerja, kriteria kualitas kepribadian, kriteria kemampuan berpikir dan kriteria kemampuan bersikap dewasa masuk dalam kategori baik.