PENERAPAN METODE PERFORMANCE PRISM DALAM RANCANGAN SISTEM PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN (STUDI KASUS: CV NARENDRA FOOD COMPANY) - Safira, Archika Natasya; Tama, Ishardita Pambudi; Cahyawati, Amanda Nur (Departemen Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, 2025)
Kinerja perusahaan merupakan komponen dari keberhasilan proses bisnis sehingga kinerja baik dapat diukur untuk mengetahui pencapaian perusahaan. Begitu juga dengan CV Narendra Food Company merupakan industri makanan di Kota Malang memproduksi keju mozarella. Sebagaimana masih ada visi misi yang belum tercapai sehingga menunjukkan performa yang kurang baik. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pencapaian kinerja perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode Performance Prism yang dalam berbagai perspektif kepuasan, kontribusi, proses, kapabilitas, dan strategi. Metode ini dilengkapi dengan perhitungan AHP, OMAX, dan TLS. Hasil penelitian terdiri dari 48 KPI dengan 6 KPI stakeholder investor, 13 KPI stakeholder customer, 11 KPI stakeholder employee, 9 KPI stakeholder supplier, dan 9 KPI stakeholder regulator. Hasil perhitungan OMAX dan TLS didapatkan nilai current performance indicator sebesar 8,6 yang termasuk kategori hijau. Terdapat 6 KPI berkategori kuning dan 3 KPI kategori merah. Rekomendasi perbaikan diberikan untuk KPI berkategori merah.