Pengaruh Cash Flow, Capital Expenditure Dan Leverage Terhadap Profitabilitas Perusahaan BUMN Sektor Industri Pengolahan - Riski Sijabat; Rany Gesta Putri Rais; Rayyan Firdaus; Amru Usman (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Cash Flow, Capital Expenditure dan Leverage Terhadap Profitabilitas Perusahaan BUMN Sektor Industri Pengolahan. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan BUMN sektor industri pengolahan. Dalam penarikan sampel, penulis menggunakan teknik purposive sampling yaitu metode penarikan sampel dengan menggunakan kriteria tertentu. Data yang diperoleh dari publikasi web resmi masing masing perusahaan. Penelitian ini menggunakan sebanyak sebanyak 30 sampel dengan estimasi regresi linear berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa cash flow dan capital expenditure tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap profitabilitas, sedangkan leverage berpengaruh dan signifikan terhadap profitabilitas.