Pengaruh Market Value, Return On Asset, Dividend Payout Ratio dan Variance Return Terhadap Holding Period Pada Perusahaan Sektor Property, Real Estate dan Konstruksi Bangunan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020 - Babul Huda; Muammar Khaddafi; Indrayani Indrayani; Nurhasanah Nurhasanah (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh market value, return on asset, dividend payout ratio dan variance return terhadap holding period pada perusahaan sektor property, real estate dan konstruksi bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020 yang populasinya berjumlah sebanyak 62 perusahaan. Teknik pengambilan sampel mengunakan purposive sampling sehingga mendapatkan 16 sampel perusahaan dengan 64 pengamatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang dikumpulkan dengan teknik studi dokumentasi dan penelitian kepustakaan yang diperoleh melalui www.idx.co,id, atau website resmi perusahaan masing-masing yang dianalisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menggunakan uji t diperoleh bahwa variabel return on asset dan dividend payout ratio secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap holding period. Selanjutnya, variabel market value dan variance return berpengaruh dan signifikan terhadap holding period.