Pengaruh Sistem Keuangan Desa (Siskeudes), Kompetensi Pendamping Desa Serta Komitmen Pemerintah Desa Terhadap Keberhasilan Pengelolaan Dana Desa Di Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe - syahputra syahputra; Ikhyanuddin Ikhyanuddin; Naz'aina Naz'aina; Mursidah Mursidah (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sistem Keuangan Desa, Kompetensi Pendamping Desa Terhadap Keberhasilan Pengelolaan Dana Desa Di Kecamatan Muara satu Kota Lhokseumawe. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer sebanyak 55 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampel jenuh. Metode yang digunakan untuk menganalisis hubungan antara variabel indevenden dengan variabel devenden adalah metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem keuangan desa, kompetensi pendamping desa, komitmen pemerintah desa berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan pengelolaan dana desa di Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe.