Pengaruh Faktor Fundamental dan Risiko Sistematik Terhadap Harga Saham di Pasar Modal Syariah Studi Pada Perusahaan Yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index Periode 2019-2021 - Khatijah Khatijah; Mursidah Mursidah; Naz'aina Naz'aina; Yunina Yunina (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh faktor fundamental dan risiko sistematik terhadap harga saham di pasar modal syariah studi pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah 19 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial return on asset dan return on equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, sedangkan debt to equity ratio dan risiko sistematik tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII).