Analisis Penerapan Sistem Modernisasi Dan Kepatuhan Wajib Pajak Terhadap Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) Di Samsat Kota Lhokseumawe - Risna Safitri; Razif Razif; Muhammad Haykal; Rany Gesta Putri Rais (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan sistem modernisasi dan kepatuhan wajib pajak terhadap pembayaran pajak kendaraan bermotor (pkb) di Samsat Kota Lhokseumawe. Adapun penelitian ini menggunakan metode Kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian berdasarkan keadaan yang sebenarnya dilapangan. Tekhnik pengumpulan data dalam penelitian ini melalui sumber primer maupun sekunder yang di dapat langsung dari Kantor Samsat Kota Lhokseumawe dan 50 wajib pajak berupa Tinjauan Kepustakaan (Buku, Jurnal, dan Makalah) dan Studi Lapangan yang mana instrumennya sendiri yakni (Observasi Langsung, Wawancara dan Dokumentasi). Hasil penelitian Penerapan Sistem Modernisasi dan Kepatuhan Wajib Pajak berpengaruh signifikan meningkat terhadap pembayaran pajak kendaraan di Samsat Kota Lhokseumawe.