Pengaruh Operating Cash Flow, Economic Value Added Dan Dividen Yield Terhadap nilai perusahaan Pada Perusahaan Sektor Infrastruktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indnesia (BEI) Tahun 2018-2021 - Nurnajimah Rangkuty; Yunina Yunina; Naz'aina Naz'aina; Amru Usman (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh arus kas operasi, nilai tambah ekonomi, dan hasil dividen terhadap nilai perusahaan pada infrastruktur sektor perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2018 - 2021. Sampel dalam penelitian ini adalah infrastruktur sektor perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dalam penarikan sampel, penulis menggunakan teknik sampling jenuhyaitu teknik berbelanja sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Data yang digunakan diperoleh dari publikasi Bursa Efek Indonesia dan situs web resmi masing-masing perusahaan. Penelitian ini menggunakan 11 sampel dengan 4 tahun pengamatan sehingga totalnya sebanyak 44 observasi dengan estimasi regresi linier berganda data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel operating cash flow berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan variabel economic value added berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan , dan dividend yield berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.