Pengaruh Basic Earning Power, Market Value Added dan Total Asset Turnover terhadap Return Saham pada Perusahaan Pertambangan Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019 -2021 - Mustika Juwantik; Nur Afni Yunita; Murhaban Murhaban; Arliansyah Arliansyah (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk menguji pengaruh Basic Earning Power, Market Value Added dan Total Asset Turnover terhadap Return Saham Saham pada Perusahaan Pertambangan Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019 -2021. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah 47 perusahaan dengan menggunakan teknik purposive sampling, sehingga sampel yang di peroleh sebesar 42 perusahaan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Basic Earning Power, Market Value Added dan Total Asset Turnover berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham pada Perusahaan Pertambangan Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia