Pengaruh Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajerial dan Pengungkapan Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2019-2021) - suwisma suwisma; Rany Gesta Putri Rais; Muhammad Haykal; Razif Razif (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk menguji pengaruh kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, dan pengungkapan corporate social responsibility terhadap nilai perusahaan (studi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2019-2021). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah 26 perusahaan dengan menggunakan teknik purposive sampling, sehingga sampel yang di peroleh sebesar 24 perusahaan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kepemilikan institusional dan pengungkapan corporate social responsibility berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.