Pengaruh Free Cash Flow, Konservatisme Akuntansi, dan Financial Distress Terhadap Earning Management Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - rahmatillah rahmatillah; Iswadi Bensaadi; yunina yunina; mardiaton mardiaton (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh free cash flow, konservatisme akuntansi, dan financial distress terhadap earning management pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data panel balance yang dikumpulkan dengan teknik dokumentsi yang diperoleh melalui situs www.idx.co.id dan website resmi masing-masing perusahaan yang dianalisis menggunakan regresi data panel dengan menggunakan alat analisis eviews 12. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 174 perusahaan manufaktur dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian dengan menggunakan uji parsial menunjukkan bahwa free cash flow berpengaruh negatif dan signifikan terhadap earning management, konservatisme akuntansi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap earning management. dan financial distress berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap earning management.