PENGARUH PENGEMBANGAN SISTEM PEMBUKUAN AKUNTANSI, PARTISISPASI MANAJEMEN, DAN KEMAMPUAN PENGGUNA TEKNIK SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA INDIVIDU KARYAWAN PTPN IV REGIONAL II KEBUN AJAMU KAB. LABUHANBATU - Ambar Sari; Rayyan Firdaus; Muhammad Haykal; Arliansyah Arliansyah (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengembangan sistem pembukuan akuntansi, partisipasi manajemen, dan kemampuan pengguna teknik sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individu karyawan Variabel dalam dependen penelitian ini kinerja individu karyawan dan variabel independen dalam penelitian ini pengembangan sistem pembukuan akuntansi, partisipasi manajemen dan kemampuan pengguna teknik sistem informasi akuntansi. Pengambilan sampel ini adalah purpolsivel sampling dengan total sampel adalah 32 responden dengan populasi 377 karyawan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan menyebarkan kuesoner (angket) kepada responden yang dianalis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan alat analisis SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa pengembangan sistem pembukuan akuntansi, partisipasi manajemen dan kemampuan pengguna teknik sistem informasi akuntansi berpengaru signifikan terhadap kinerja individu karyawan