PENGARUH MARKET VALUE ADDED TERHADAP HARGA SAHAM DENGAN KEBIJAKAN DIVIDEN SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN SEKTOR PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BEI 2020-2022 - Siti Sarah; Hendra Raza; Muammar Khaddafi; Mardiaton Mardiaton (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Market Value Added terhadap harga saham dengan kebijakan dividen sebagai variabel moderasi pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI. Data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data panel yang terdiri dari 13 perusahaan dengan periode pengamatan 2020-2022 dengan jumlah observasi 39 perusahaan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Market Value Added berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Serta kebijakan dividen tidak mampu memoderasi pengaruh market value added terhadap harga saham.