THE USE OF SINGING SONGS STRATEGY IN TEACHING SPEAKING SKILL AT INTENSIVE PROGRAM OF UPT P2B ISLAMIC INSTITUTE OF DARUSSALAM BLOKAGUNG BANYUWANGI - Moh Mahmud Mahmud; Adib Ahmada (Institut Agama Islam Darussalam Blokagung Banyuwangi, 2023)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan strategi menyanyikan lagu dalam mengajarkan keterampilan berbicara pada Program Intensif UPT P2B IAI Darussalam tepatnya di kelas TBIN Institut Islam semester I Darussalam. Ketika peneliti melakukan penelitian awal, sebagian besar siswa mengalami masalah dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris terutama dalam keterampilan berbicara. Latar belakangnya adalah siswa tidak menyukai bahasa Inggris, sehingga membuat siswa tidak mengerti tentang bahasa Inggris, memiliki kosakata yang rendah dan tidak dapat berbicara bahasa Inggris. Sedangkan diwajibkan mengikuti program wajib seluruh mahasiswa baru, yaitu program kelas Bahasa Inggris Intensif yang bertujuan agar mahasiswa dapat berbicara bahasa Inggris ketika berada di kampus IAIDA dan sekitarnya, serta untuk mendapatkan sertifikat kelulusan intensif atas persyaratan mengikuti skripsi. Rumusan masalahnya adalah