Pengaruh Pemahaman SAK Syariah Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada Koperasi Syariah - Sri Wahyuni Ginting (STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, 2024)
Abstract (Bahasa Indonesia or English) Introduction: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menguji dan menganalisis pengaruh pemahanan standar akuntansi keuangan syariah terhadap kualitas laporan keuangan pada koperasi syariah yang ada di kota Medan. Methods: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan Teknik analisis menggunakan pendekatan Structural Equation Model (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Pengujian model structural dalam PLS dilakukan dengan bantuan software Smart PLS ver 3 for windows. Results: Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh pemahaman standar akuntansi keuangan syariah berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan pada koperasi syariah yang ada di Medan. Conclusion and suggestion: Dalam penelitian menunjukkan bahwa jika semakin tinggi Tingkat pemahaman terkait standar akuntansi keuangan syariah maka semakin baik pula kualitas laporan keuangan yang dihasilkan