PENGARUH REPUTASI, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN KERIPIK TEMPE PADA KUBE SERAI WANGI KIJANG KOTA, KABUPATEN BINTAN - Nurul Istiqomah; Raja Hesti Hafriza, M.M; Sudanto, M.M (STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, 2025)
Kelompok Usaha Bersama (KUBE) termasuk dalam kategori Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), yang secara nasional diakui sebagai bagian penting dalam mendorong pertumbuhan perekonomian di Indonesia. Salah satu wujud UMKM lokal yaitu KUBE Serai Wangi yang terletak di Kelurahan Kijang Kota. Tujuan penelitian ini yaitu untuk melihat pengaruh dari reputasi, harga dan kualitas produk terhadap pengambilan keputusan pembelian keripik tempe pada KUBE Serai Wangi Kijang Kota, Kabupaten Bintan. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen keripik tempe KUBE Serai Wangi adalah populasi dalam penelitian ini dengan jumlah sampel sebanyak 67 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan penyebaran kuesioner. Analisis data menggunakan aplikasi SPSS 25 dan menggunakan uji validitas, statistik deskriptif, uji normalitas,uji reliabilitas, uji heteroskedostisitas, uji analisis linear berganda, uji hipotesis danuji determinasi R2. Hasil penelitian ini menunjukkan : (1) Reputasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan pembelian keripik tempe pada KUBE Serai Wangi. (2) Harga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pengambilan keputusan pembelian keripik tempe pada KUBE Serai Wangi. (3) Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan pembelian keripik tempe pada KUBE Serai Wangi.