GLOKALISASI BAHASA DAN MEDIA DALAM FILM “BUDI PEKERTI” KARYA WREGAS BHANUTEJA - Firlanda Azzahro; Nisrina Faradiva Az Zahra; Mia Kusumawati; Riski Saputra (2024)
Glokalisasi yang merupakan perpaduan antara globalisasi dan lokalitas memiliki dampak signifikan dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat, termasuk dalam bahasa dan media. Glokalisasi mengacu pada proses di mana unsur global dipadukan dengan elemen lokal, menciptakan bentuk baru yang mencerminkan identitas budaya yang unik dan juga terkoneksi dengan dunia global. Film