PENGARUH PERSEPSI NILAI DAN PERSEPSI RISIKO TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAYANAN STREAMING VIDEO ON DEMAND (VOD) NETFLIX DI KOTA BANJARMASIN - Nazmira Shalima Zein; Noor Hidayati; M Hasanur Arifin; Humaidi (Business Administration, FISIP ULM, 2025)
Nazmira Shalima Zein, 2110412320051, 2025. Pengaruh Persepsi Nilai dan Persepsi Risiko terhadap Keputusan Pembelian Layanan Streaming Video on Demand (VOD) Netflix di Kota Banjarmasin. Di bawah bimbingan Ibu Noor Hidayati. Persepsi nilai dan persepsi risiko yang dimiliki pengguna Netflix di Kota Banjarmasin menjadi fakor pendukung dalam medorong terjadinya keputusan pembelian layanan Netflix. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh secara parsial serta simultan Persepsi Nilai dan Persepsi Risiko terhadap Keputusan Pembelian Layanan Streaming Video on Demand (VOD) Neflix di Kota Banjarmasin. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Lokasi penelitian adalah Kota Banjarmasin. Menggunakan teknik accidental sampling sebagai teknik pengambilan sampel, terdapat 100 responden yang pernah menggunakan Netflix minimal sekali dalam dua bulan terakhir. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan pengujian hipotesis menggunakan Uji Regresi Linear Berganda dengan alat bantu SPSS versi 27. Hasil penelitian membuktikan Persepsi Nilai dan Persepsi Risiko berpengaruh positif dan signifikan secara parsial, dan berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian layanan streaming Video on Demand (VOD) Netflix di Kota Banjarmasin. Kata Kunci: persepsi nilai, persepsi risiko, keputusan pembelian