ANALISIS DRAMATURGI ERVING GOFFMAN TERHADAP POLA KOMUNIKASI PELAYAN DI KAREN’S DINER - Maria Octavianey Maku; Yoseph Hendrik Maturbongs (Universitas Tarakanita, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai pola komunikasi pelayan di restoran Karen's Diner, yang memiliki konsep pelayanan yang buruk dan kasar kepada para pelanggannnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana Panggung Depan dan Panggung Belakang para pelayan, dan bagaimana sikap kasar yang ditunjukkan kepada pelanggan. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawacara mendalam, observasi, serta dokumentasi dari berbagai sumber. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sifat yang ditunjukkan para pelayan saat bekerja dan sifat asli mereka berbeda, dan sebenarnya mereka mempunyai dua sisi kehidupan yang berbeda.